文章吧-经典好文章在线阅读:春雪

当前的位置:文章吧 > 日志文章 > 心情日志 >

春雪

2019-02-17 19:11:46 作者:珍爱贤 来源:文章吧 阅读:载入中…

文章吧 www.paydayloansdirectlendersjkyjz.com 春雪

  早起,但见地上只有薄薄的一层,地表还未裹严实呢!

  雪花还在随风满天飞舞。逆风行走,雪花飘落脸上,清清凉凉的!

  初春的雪,一落到身上,倏忽间就不见了。

  雪不是很大,天气也不太冷,雪中漫步,似乎也是一种享受。

  高速汽车一辆接着一辆,但四野人迹稀少。河水失去了往日的清冽,变得混浊起来了。

  皑皑白雪像一床棉被,严严实实的护罩着,我们苦心经营活动场地。只可惜,被我给踩踏个稀巴烂。

  结果,四肢暖和,脊背微微出汗了。感觉真爽耶!

  随着季节变换,这场雪与年前的那场大雪完全不同。那是元月三十号,过去半月有余。盛况如下记录。

  雪中行

  风挟雪花向西斜,逆行眼睑冰凉;珍珠满地头堆雪,银装素裹难辨北。

  天似蒸笼雾蒙蒙,杳无人迹自独行;纷纷扬扬万物,瑞雪丰年吉星照。

  大地温和路不滑,车辆穿梭奔小康;望眼欲穿待亲归,岁末拌年盼团聚。

  旅羁异乡奔波亲,遥寄雪景怜旧情;渭河未冻雪尽欢,丰衣足食和平年。

评价:

[匿名评论]登录注册

【读者发表的读后感】

查看春雪的全部评论>>

评论加载中……