文章吧-经典好文章在线阅读:做一个简单快乐的人

当前的位置:文章吧 > 人生感悟 > 人生哲理 >

做一个简单快乐的人

2019-02-13 17:50:36 作者:未知 来源:网络 阅读:载入中…

文章吧 www.paydayloansdirectlendersjkyjz.com 做一个简单快乐的人

  在追求自己梦想道路上,如果累了,可以停下来歇歇,然后继续前行,一定不要忘记最初的自己,不要失去自我,做一个简单快乐的人。

  简单的人,不要在复杂的人堆里混?;斓阶詈?,你会发现,做个复杂的人真简单,做个简单的人好复杂。

  一个从前用脚走路的人,被迫开始用心眼走路了。但,你永远赶不上一个始终心眼的人。你心素已闲,而对方早已成了精。

  简单的人一条路走到黑,就真的走到黑了。复杂的人说好跟着走,但一回头就看不到了踪影。更多的时候,简单的人还傻傻地走在风里,复杂的人早已藏在了背风处。简单永远不要跟复杂斗,斗过斗不过放在一边,伤害却永远都是你一个人的。

  复杂的人那里,阴谋太大,套路太多,城府太深,一个不喜欢走心的人,走到了玩心计的人那里,就是走进了泥坑里。一身泥是必然的了,你还要灰头土脸挣扎狼狈。

  你在简单里的时候,看到的是世界的澄澈,混在复杂中,满眼污浊肮脏?;钤谡庋氖澜缋?,你失却的不仅是心情,还有生活质量。

  一个简单的人,混在复杂中,只会有两种情况:一是最后变坏,变到比别人还复杂;另一就是在复杂中困死。

  有人打了你一记耳光。这记耳光,有时候,也会变成刻骨的仇恨。

  仇恨不是因为打得有多疼,而是你在心中一遍一遍重复着这记耳光,自己把自己打得太久。即便是睚眦之怨,若念念不忘,也会成为心灵的重荷。

  曼德拉说,当我走出监狱大门的时候,早已把仇恨和愤怒留在了身后,否则,我将会把自己一直关在监狱里面。

  消弭仇恨的方式,不是把仇恨还回去。那样的话,将会永远纠缠在仇恨之中??銮?,生活也不会给你合适时间,合适的地点,以你最解气的方式再给对方一记耳光。生活的目的是,远离仇恨比调停仇恨更有意义。

  世界上的好多仇恨,不是你死我活解决的,而是云淡风放下的。一个不能受辱的脾气,看似刚烈血性,但会在生活中处处受辱。理由其实很简单:你放下来的太少,势必就会担得太多。

  幸运不幸一样,都极具偶然性。

  但从人生角度解读,前者会被看作是运势,后者会被认同命运。命运,就是在心底里,把一切偶然理解为必然。这是不一样的。因为,偶然后面跟着的,是看得开和无所谓,必然后面跟着的,是屈从和投降。

  在不幸的层面上,谁都希望把这种偶然落在别人的头上,这是人自身的狭隘。再崇高的人,也不会自邀不幸。人生,在幸与不幸之间,没有任何风度可言。

  一个人,遭遇了不幸是痛苦的。然而,比这个更痛苦的是心底的不平衡。只因为,别人没有跟自己一样不幸着。

  生活有时候很坏,把一个又一个不幸降临在同一个人头上。最深的悲剧,就是人生被一块儿一块儿撕碎,然后,还让你看不到任何转机和希望。不幸,会成全人的强大。当然了,也会成全另一种强大,那就是完全屈从命运,逆来顺受。从抗争不过,到不再抗争,其实是命运对一个人的毁灭。

  当然了,还会有另一种强大:有一种人在灾难的砥砺下,开始仰望命运,并微笑着伸出手去,与所有奔赴而来的不幸握手言和。

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……